Venerdì 26 febbraio alle ore 20,30 ripartono le cene in bottaia presso il Quartum store di via De falco a Quarto (Na). Protagonista del primo appuntamento del 2016 sarà lo chef Francesco Fusco, patron insieme alla moglie Diana del ristorante-orto di Avella, la cui cucina è fortemente incentrata sui prodotti provenienti direttamente dall’orto adiacente al ristorante. Nel menu della serata troveranno spazio anche tanti prodotti irpini come il caciovallo, il tartufo e le rinomate nocciole avellane. Vera e propria chicca, poi, sarà l’esclusivo aglio orsino, pianta officinale dal gusto simile all’aglio e dalle notevoli proprietà terapeutiche. Perfetto complemento per i piatti di Fusco saranno l’Asprinio brut V.S.Q. Quartum, la Falanghina Campi Flegrei Doc 2015 Quartum e la Falanghina Barrique acacia Campania Igt 2013 Quartum delle Cantine Di Criscio seguiti dal Rum Cayenne della Distilleria Amato di San Giuseppe Vesuviano.
Menu
Crocchetta di patate, fonduta di caciocavallo e tartufo avellano
Battuta di annecchia irpina, topinambur, nocciole e olive nere
Risotto con zucca, provola e rosmarino
Baccalà, patata schiacciata, emulsione al limone e aglio orsino
Mousse di ricotta, nocciola, cioccolato e grano soffiato
In abbinamento:
Asprinio Spumante brut V.S.Q. Quartum
Falanghina Campi Flegrei Doc 2015 Quartum
Falanghina Barrique acacia Campania Igt 2013 Quartum
Rum Cayenne Distilleria Amato